万搏网页版手机登录-湖北黄冈黄州区实行全面禁行限行 严格小区出入证管理

万搏网页版手机登录-湖北黄冈黄州区实行全面禁行限行 严格小区出入证管理

中新网2月16日电 湖北省黄冈市黄州区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部16日发布,为落实最严封控措施,有效控制人员流动和车辆通行,彻底阻断疫情传播,从2月17日凌晨零时开始,在全区范围内,实行全面禁行限行。具体措施包括严格小区出入证管理,区公安分局组织两支巡逻队在全区范围内24小时巡逻巡查等。

具体措施通告如下:

一是严格小区出入证管理。小区出入证必须证面信息完整,一人一证,人证相符,严禁借证出入。城区各街道社区、各包保单位严格落实小区出入证登记核查制度,有防疫工作任务的人员(除交通卡口执勤人员、环卫清扫人员外),早上8点之后禁出小区。违规出入小区人员,除追究本人责任外,纪委监委倒查街道社区和包保单位责任。

二是集中代办离黄手续。离黄手续一律由当事人提前两天向所在社区申办,除体检手续需出入小区1次以外,其余手续一律由社区代办员集中代办。

三是加强路面巡逻巡查。区公安分局将组织两支巡逻队,在全区范围内24小时巡逻巡查,督查本通告落实情况。凡没有防疫工作任务而出入小区的居民(病、产、丧等特殊情况除外),一律收送至区思源学校集中强制学习。同时,倒查所在小区包保单位责任,违规当事人和失责党员干部,一并移交纪委监委问责。

【编辑:刘羡】