万搏网页版手机登录-帮日本找信心?男篮亚预赛名单混血前锋领衔 姚明重蹈13年前覆辙?

No Comments

万搏网页版手机登录-帮日本找信心?男篮亚预赛名单混血前锋领衔 姚明重蹈13年前覆辙?

北京时间1月18日上午,中国篮协公布了2020年参加男篮亚预赛的中国男篮集训名单,本次名单全部由年轻球员组成,不少人还是中学生!

从这届国家队集训名单可以看出,有6名球员来自学校,其中罗浩源来自清华大学附属中学,周睿亨来自北京四中,另外赵柏青、祝铭震和王岚嵚则来自北大和清华大学。其余球员中,像张知垚、李佳恒、西尔扎提、艾孜买提、卢鹏羽等都是国青队球员,李佳恒、西尔扎提和卢鹏羽虽然都在各自CBA球队大名单中,可惜上场时间寥寥。

其余球员中,唯有辽宁男篮的鄢手琪算是熟面孔,这位上赛季就被提上辽宁男篮一队的球员,本赛季仅上场两次,场均出战5.5分钟得到1分1助攻0.5抢断。因此,看来看去也就祝铭震得到的关注恐怕会高一些,作为塔瑞克-加尼尤(丘天)之后,祝铭震成为了中国篮球历史上第二位入选国字号队伍的混血球员。

当然,让年轻球员去打亚预赛,姚明的初衷是好的,是想让这些年轻球员得到更多锻炼的机会,从亚预赛分组之后,中国篮协就表示,将用U17和U18联合组队去打亚预赛,后来又表示各俱乐部可以推荐球员。不过因为亚预赛时间(2020年2月21-24日)是在CBA期间举行,俱乐部不可能让各自主力去打这个看似无关紧要的比赛,毕竟小组4个队伍里面,只要取得前两名就能够顺利出线,第三名也可以通过附加赛晋级。

可是,中国男篮这支青年军即使能够打过马来西亚,面对成年队组成的日本和中国台北,恐怕胜算不大,一旦取得第三名去打附加赛,万一失手,恐怕连参加亚洲杯正赛的机会都没有了。

无法参加亚洲杯还是小事,让这帮年轻球员因为输球而失去信心才是大事,如果他们从小就让日本和中国台北给打出了阴影,到了成年时又拿什么去面对对手呢?更何况,日本男篮被认为是中国男篮未来在亚洲最主要的竞争对手,混血前锋八村塁已经在NBA打出了名堂,他们还有渡边雄太、马场雄大等NBA边缘球员,另外还有归化中锋费泽卡斯,整体的潜力巨大。

这不禁让人想到了13年前,也就是2007年的日本亚锦赛,当时为了备战北京奥运会,中国篮协派出了二队参加,结果可想而知,这支二队最后只拿了个第七名,伊朗获得了最后的冠军。至此,找到了信心的伊朗成为了中国男篮在后姚明时代的主要竞争对手,在天津亚锦赛、马尼拉亚锦赛和仁川亚运会上三次击败中国男篮!

这13年前的痛,姚明就忘了吗?所以,中国篮协这次稍微有些托大,锻炼新人初衷是好的,但是也要注意循序渐进,否则将适得其反。

中国男篮亚预赛集训名单:

罗浩源(清华大学附属中学),周睿亨(北京四中),赵柏青、祝明震(北京大学),褚天一、王岚嵚(清华大学),张知垚(北京),马志轩(河南),马鑫鑫(山东),李佳恒(北控),鄢手祺(辽宁),王哲、席益民、韩霈瑜(山西),陈泽昂(陕西信达),刘正清、马典成(上海),刘礼嘉、卢鹏羽、秦子龙(深圳),艾孜麦提-吐逊、西尔扎提-赛买提(新疆),冯洺臻、王欣瑞(广厦)

教练团队:

领队:薛云飞(中国篮协);主教练:王锡东(兼国青U17男篮主教练,北京);助理教练:张敬东(北京),韩登(广厦)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注